我目前初三了,很想考一个好高中,但目前成绩只够上普高。每次特别想努力,但是每次一上课就开起小差了,一碰到手机就放不下了。每次事后自己都很后悔。但每次都有下次。上课也很想认真,但不知道为什么就是听不进去。不知道该怎么办

1个回答
摘要 亲,其实看得出来你是很想改变的。就是你的意志不坚定。您可以制作一个表格,每天安排一定的学习时间和玩手机的时间。这样的话就能够合理分配时间,也不会没有时间接触手机,自己也是比较可以接受的。如果要你完全戒掉手机是不可能的,还会起反效果,更加无法放下手机。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
我目前初三了,很想考一个好高中,但目前成绩只够上普高。每次特别想努力,但是每次一上课就开起小差了,一碰到手机就放不下了。每次事后自己都很后悔。但每次都有下次。上课也很想认真,但不知道为什么就是听不进去。不知道该怎么办
亲,其实看得出来你是很想改变的。就是你的意志不坚定。您可以制作一个表格,每天安排一定的学习时间和玩手机的时间。这样的话就能够合理分配时间,也不会没有时间接触手机,自己也是比较可以接受的。如果要你完全戒掉手机是不可能的,还会起反效果,更加无法放下手机。
但是我很难按照计划规定的时间来做
所以您刚开始的计划时间是要自己可以接受的范围,比如学习10分钟,玩手机10分钟。然后强制
执行
其实这个过程就是战胜自己的过程。
已赞过