根据规定被打肾出血怎么判刑?

王羽婷
一、根据规定被打肾出血怎么判刑?
1、被打肾出血的一方通常不会被判刑,实施殴打行为的一方有可能会被判处三年以上十年以下有期徒刑。
根据《刑法》第二百三十四条
故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
2、打架伤人根据情节可能属于刑事案件或者民事案件,根据案件性质不同,承担不同的法律责任。
(1)刑事案件
故意伤害罪、聚众斗殴罪或寻衅滋事罪,至少都会被判处管制;
(2)民事案件
打架情节较轻的,可以调解,调解不成的会对违反治安管理行为人给予处罚。侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

二、被人打了怎么办?
1、被人打了可以报警。
被人打了报警后的处理是根据受害者的伤情决定的,受害者的伤情过重,施暴者会受到相关的法律管制,受害者是轻微伤会让双方调解。被打后报警收集相关的证据。
2、被人打了报警后的处理方法如下:
(1)警方到场之后进行调查,根据其受害者的受伤情况,及时将受害者送至医院治疗;
(2)对于施暴者,警方可以依法将侵害人带至公安机关管制或者拘留;
(3)致使人受伤或者造成严重不良影响,公安机关可对其进行行政处罚,也可要求过错方承担侵害赔偿责任。
3、被人打了报警处理流程如下:
(1)如果被害人是轻微伤,那么会让双方进行民事调解,能达成赔偿协议的,一般公安机关仅作罚款,不能达成赔偿协议的,可能会予以行政拘留;
(2)如果被害人是轻伤,也会让双方进行民事调解,若还符合刑事和解条件,不作为刑事案件处理,若不符合刑事和解条件,要作为刑事案件立案并移送检察院审查起诉,直至法院审判;
(3)如果被害人是重伤,也会让双方进行民事调解,但案件会移送检察院提起公诉,至法院审判。
三、雇人打人会被判刑吗?
1、雇人打人可能会被判刑,也有可能不会。
雇人打人不一定会被判刑。如果受害人的伤情还未达到轻伤以上,不构成犯罪,就不会被判刑。被害人伤情达不到轻伤的,应当依法予以治安管理处罚。
2、雇人打人涉嫌故意伤害罪,双方属于共犯,共同承担刑事责任。
雇人者在共同犯罪中处于主犯地位,应当负全责,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
不管是实施殴打行为的一方,还是被打的一方,只要被法院认定为犯了特定的罪名,那么就有可能会被法院判处刑事处罚。对被打肾出血怎么判刑存在其他相关疑问的,可通过点击下方“立即咨询”按钮,我们会匹配专业律师为您解答问题。