交通工具有哪些?

1个回答
摘要 亲,您好。交通工具如下:第一:航空飞机、宇宙飞船、航天飞机、热气球、无人机等。第二:水运轮船、潜水艇、皮划艇等。第三:公路汽车、摩托车、自行车、残疾车、三轮车、独轮车、手推车、马车等。第四:轨道火车、轻轨、地铁、磁悬浮、缆车、电梯等。第五:牲畜牛、马、骡子、驴、大象等。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
交通工具有哪些?
亲,您好。交通工具如下:第一:航空飞机、宇宙飞船、航天飞机、热气球、无人机等。第二:水运轮船、潜水艇、皮划艇等。第三:公路汽车、摩托车、自行车、残疾车、三轮车、独轮车、手推车、马车等。第四:轨道火车、轻轨、地铁、磁悬浮、缆车、电梯等。第五:牲畜牛、马、骡子、驴、大象等。
亲,为您拓展一下。交通工具的影响:在人类文明社会早期,工具十分落后,交通工具也是如此,随着人类社会科技的发展,古老的农业社会开始出现了马车,牛车以及船等交通工具,这些早期的交通工具改变了人类长期以来依靠步行的交通方式,是一次巨大的飞跃。这些发明促进了古代社会的科技,政治尤其是经济的交流与发展,促进了古代社会的文明交流与融合。