2023年装修风格及颜色

1个回答
摘要 今年常见的室内装修流行颜色有薄荷绿、浅色系、清水蓝、金属色和粉色5种,各自代表不同的寓意,效果也不同
咨询记录 · 回答于2023-05-28
2023年装修风格及颜色
今年常见的室内装修流行颜色有薄荷绿、浅色系、清水蓝、金属色和粉色5种,各自代表不同的寓意,效果也不同
现代风格主打实用,但简约而不简单,获得不同年龄段人的喜爱。整体风格简洁又不失质感,常用的色彩搭配是灰色、原木色、咖色以及白色。瓷砖一般为深浅色以及岩板和大理石砖等。中国喜瓷呈现亮面效果,瓷白色、玉石白等白色系、灰色系这类浅色系的色彩都可以与现代风相适配。
奶油风是近几年来被年轻人所喜爱的装修风格,造型和材质上凸显可爱治愈的氛围感。整体暖色调采用低饱和度,常用奶咖、奶白等低饱和度色彩,让空间整体展现出被奶油包裹的软糯质感,搭配圆润的曲线,既有现代风的空间感,也有法式浪漫的情调。瓷砖一般为微水泥砖或是浅色柔光砖。中国喜砂表现出的哑光质感与奶油风中低饱和度的色调相融合,作为高柔性聚脲彩砂更是奶油风的绝佳拍档!
原木风原木风是以木质材料为主,加以藤编、格栅等辅助的装修风格。借助木质材料,给家居空间增添自然轻盈的气息,营造温馨惬意的居住氛围。整体通过色彩、纹理以及质感进行区域划分,采用浅色、整齐的木质纹理。常用的色彩搭配是米色、黄色、棕色以及白色。中国喜砂聚脲美缝的灰色系白色系都能与原木风风格相适应,追求无缝效果的可以选择米黄色、棕木纹等棕色系。
侘寂风侘寂风有一种闲寂质朴的沉静逸趣清冷感,以自然质朴,历经岁月的破败美感赢得很多年轻人的青睐。侘寂风格家居以自然特有的高级灰色调为主,常用配色:黑、白、灰、原木、奶油色系。中国喜瓷、中国喜砂中的松石灰、古典白、巴黎灰等浅色系更适宜搭配清冷感。
今年流行的主要就是这四种风格及其颜色。