幼儿园放暑假么

1个回答
马老师说考试
1.一般情况下,公立幼儿园都会有寒暑假。因为家长都会直接带孩子回家,像一般家长在外地的,也会有一部分孩子在学校,由专门的老师进行值班。
2.而私立幼儿园来说,寒暑假基本上没有。相反,寒暑假可能是他们比较忙的时候,像一些特色培训班。基本上都是在寒暑假的时候开设,家长会带孩子去学习。
3.幼儿园放假安全注意事项:
(1)坚持与孩子用普通话交流以便更好的培养他们的口语表达能力。
(2)每天和孩子最少谈话交流10--30分钟。谈心讲故事都可以,即可以增进亲子感情,又能使他们养成倾听的习惯。
(3)放假期间,经常与孩子谈谈有关幼儿园的话题,为孩子上幼儿园做好心理准备。
(4)教育孩子不要玩火,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电。药物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。
(5)教育孩子煤气开关不能乱动,预防煤气中毒和烧伤,开水、汤等应放在孩子拿不到的地方,防止烫伤。教育孩子不到河边玩冰块,以防意外发生。
(6)培养孩子独立进餐、上厕所、穿脱衣服。