护理中专怎么升全日制大专?有哪些学校?

1个回答
摘要 中专生护理怎么升全日制大专护理有以下途径:
1、可以报考成人高考护理专业。参加成人高考入学考试,考入大专后读护理专业。毕业后就是护理专业的专科生,待遇与全日制度毕业生的同等。
2、可以参加中职升大学的国家入学考试,通过后就可以取得国家普招的学籍。
3、参加自学考试或者网络教育学习并考试,也可以获得大专毕业证书,但是没有比读护理专业那个学到的专业知识少。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
护理中专怎么升全日制大专?有哪些学校?
中专生护理怎么升全日制大专护理有以下途径:1、可以报考成人高考护理专业。参加成人高考入学考试,考入大专后读护理专业。毕业后就是护理专业的专科生,待遇与全日制度毕业生的同等。2、可以参加中职升大学的国家入学考试,通过后就可以取得国家普招的学籍。3、参加自学考试或者网络教育学习并考试,也可以获得大专毕业证书,但是没有比读护理专业那个学到的专业知识少。
具体学校的话,要看其录取分数线以及该学校是否开设这门专业作为筛选条件[吃鲸]