牡丹鹦鹉感冒了,可以吃什么药,济量的要求是什么?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。鹦鹉感冒了可以滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml-1ml 。或在葡萄糖水中加入2-4 mg的土霉素,一日两次, 连喂5天即可痊愈。
咨询记录 · 回答于2022-03-16
牡丹鹦鹉感冒了,可以吃什么药,济量的要求是什么?
亲,您好,很高兴为您解答。鹦鹉感冒了可以滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml-1ml 。或在葡萄糖水中加入2-4 mg的土霉素,一日两次, 连喂5天即可痊愈。
1、注意保暖鹦鹉的感冒多发于春夏交替和秋冬环境时期,天气变化快,室内外温差很大,这就容易导致鹦鹉受凉感冒,所以要注意做好保暖措施,保持室内外温度的平衡和空气流通,特别是在冬季,要注意防寒保暖。并且需要把感冒的鹦鹉分离开来,虽然一般的感冒没有传染性,会导致其他鹦鹉受到感染。2、进行护理感冒期间鹦鹉的体质会有所下降,需要宠物主人及时地给鹦鹉补充营养。建议宠物主人在给鹦鹉喂食的时候,加入适量的格趣感这类鸟类专用的营养,帮助鹦鹉稳定状态、恢复体能。当鹦鹉的眼睛有红肿流泪的情况时,可以在鹦鹉的眼部滴入适量的格音滴眼液,帮助维持眼部的清洁护理。3、日常注意预防如果主人长期把鸟笼挂在风口,或阳台上,天气变化大一点就会导致鹦鹉出现拉稀的情况,主人要注意给鹦鹉保暖,先把鸟笼放在温暖避风的地方,再给鹦鹉的站棍绕上布条,还可以在鸟笼旁边放置一个白炽灯。
一对牡丹鹦鹉一只死了,另一只母鹦鹉情绪很低落,本身就很怕人,应该怎样开导他?
在吗?
在的哦亲亲
亲,您好,很高兴为您解答。一、定期的接触训练,这种方法是需要耐心的。这个方法包括时常与你的虎皮鹦鹉讲话、用轻柔的语气使它们能够镇定下来。慢慢地将你的手放进笼内,直到鸟儿定住不乱跑为止。当它在你的手上时,与它持续地保持说话。在你将它第一次拿出笼子时,不应该太急切。这些初期的训练,应该将训练的时间尽量短些。随着训练次数的增加,也可以慢慢地将时间拉长。
二、让它们有自己的时间。在它们刚到家里的那几天,不要试着用手去碰触它们。给它们一些时间去习惯新环境跟新家,将笼子放在你常会在的地方。需要对它们付出许多的时间,试着去跟它们说话,并且只有在换水或新鲜食物时才将手靠近笼子。三、重复地抓和放。将虎皮鹦鹉拿到另一间没有笼子的房间。重复地抓它与释放它,虎皮鹦鹉很快就会了解到你不会伤害它。持续这个训练约半个到一个小时,然后将它带回笼子并且与它说话一会儿。