我的摩托车大灯怎么远灯和近灯都亮调远近的开关都没用了

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答, 摩托车大灯开关打开后,远光和近光的指示灯都亮了,并且这时大灯不亮,基本的原因是大灯变光开关坏了或是大灯泡坏了,也有的是大灯灯泡座有问题,检查一下这三个地方面。
近光灯可常亮,即近光开关可使近光灯正常开启关闭,而当开远光灯时,近光灯不熄灭,这样便可实现远近同时亮。方法:远近光继电器之间加一个二极管。1、打开保险盒内,找到远光灯继电器和近光灯继电器并拔出;2、将二极管的引脚弯成合适的形状,正极引脚插在远光继电器插座里,负极引脚插在近光继电器插座里(注意位置);3、最后重新插上远近光继电器即完成操作。按照此方法步骤操作后,打开近光灯,近光亮起;打开远光灯,远光亮起同时近光不熄灭。此时,需要注意大灯线路的功率,看远光导线是否能够承受远近光灯的功率,避免同亮功率过高,导致线路烧毁,建议更换稍低功率的近光灯以符合线路额定功率。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
我的摩托车大灯怎么远灯和近灯都亮调远近的开关都没用了
您好,我是xiuxiu汽车顾问。您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲,你好,很高兴为您解答, 摩托车大灯开关打开后,远光和近光的指示灯都亮了,并且这时大灯不亮,基本的原因是大灯变光开关坏了或是大灯泡坏了,也有的是大灯灯泡座有问题,检查一下这三个地方面。近光灯可常亮,即近光开关可使近光灯正常开启关闭,而当开远光灯时,近光灯不熄灭,这样便可实现远近同时亮。方法:远近光继电器之间加一个二极管。1、打开保险盒内,找到远光灯继电器和近光灯继电器并拔出;2、将二极管的引脚弯成合适的形状,正极引脚插在远光继电器插座里,负极引脚插在近光继电器插座里(注意位置);3、最后重新插上远近光继电器即完成操作。按照此方法步骤操作后,打开近光灯,近光亮起;打开远光灯,远光亮起同时近光不熄灭。此时,需要注意大灯线路的功率,看远光导线是否能够承受远近光灯的功率,避免同亮功率过高,导致线路烧毁,建议更换稍低功率的近光灯以符合线路额定功率。