黄酒能存放多久?

1个回答
摘要 您好,黄酒一般可存放1~3年。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
黄酒能存放多久?
您好,黄酒一般可存放1~3年。
黄酒的酒精浓度不是很高,一般在10%~25%之间,少部分甚至会低于10%,因此,黄酒的保质期是1~3年。
黄酒保存环境的温度、湿度、密封度都影响保质期的长短。保质期会随着黄酒质量的提高、酿造方法的不同以及黄酒陈酿时间的长短而不同。
优质黄酒,存放环境适宜,存放一年以上,酒内各种成分相互融合,分解、生成,达到一种微平衡。酒体柔顺,陈香浓郁,酒味和谐,最佳饮用。但是3年后,酒精挥发,质量就会下降。