在亲戚家住着,心情压抑的很不好怎么办?

1个回答
摘要 你能有这种想法,说明你是一个内心细腻又敏感的人,经常对别人的言行和脸色进行判断,别人说句重话或者是说错话,你就会觉得别人是说你的,觉得看不起你。由此你就会觉得不高兴,觉得有种寄人篱下的愁苦。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
在亲戚家住着,心情压抑的很不好怎么办?
你能有这种想法,说明你是一个内心细腻又敏感的人,经常对别人的言行和脸色进行判断,别人说句重话或者是说错话,你就会觉得别人是说你的,觉得看不起你。由此你就会觉得不高兴,觉得有种寄人篱下的愁苦。
如果你只在亲戚家住一晚两晚或几天,我觉得是没有什么问题的,毕竟与亲戚之间的关系也挺近的。但是,如果你要住上几个月,关系再近的亲戚,也会对你的免费吃住有所怨言的。即使别人不说,你自己也会觉得不合适,进而嫌弃自己。所以住在别人家要注意住的时间,最好别超过一周。
看着他们相处得那么融洽,觉得自己就是个局外人,无法融入他们的生活,也不能随心所欲地乱跑乱动乱说话,也有可能打破别人的生活习惯和生活方式。所以,作为局外人,就觉得寄人篱下,不高兴。也不要在别人事情多的时候去别人家里住,不仅顾不上你,还会更无法融入他们的生活,掌握生活的节奏。
反正,不管是什么原因,在亲戚家居住,大多数人都会小心翼翼的,觉得很压抑,甚至会有摩擦,心里也会不开心。所以,不到万不得已的时候,最好不要长时间住在亲戚家,否则也有可能影响亲戚之间的关系和感情。