初中可以入团吗

1个回答
摘要 亲亲,初中可以入团哦。初中生是可以入团的,而且入团就是从初中开始的。根据目前我国大多数地区关于入学年龄的规定,初中一年级的同学多为 13 周岁,还生活在少先队组织之中。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
初中可以入团吗
亲亲,初中可以入团哦。初中生是可以入团的,而且入团就是从初中开始的。根据目前我国大多数地区关于入学年龄的规定,初中一年级的同学多为 13 周岁,还生活在少先队组织之中。
相关质料,入团要求:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,团章对青年入团的基本条件作了这样的规定:年龄在 14 周岁以上, 28 周岁以下的中国青年,承认团的章程、愿意参加团的一切组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。团章规定:"年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。"这是青年入团必须具备的条件。
已赞过