租二手房需要注意什么

陈友联
(一)转租必须取得出租方书面同意
不管是“转租”或“承租权转让”,都要征得出租方书转租必须取得出租方书面同意。房屋转租的期限是否超过出租人与转租人之间原合同的租赁期限。
(二)核实出租方与产权证书登记的所有权人是否一致;查询该房屋是否设立抵押;房屋是否已经被他人注册营业执照
如果出租方非产权人,应要求出租方提供其有权出租房屋的证明;如果房屋出租后设立抵押的,该租赁关系不受影响;如果房屋已被他人注册营业执照,而营业执照仍未注销的,会导致我司无法办理营业执照。
(三)查询房屋的用途和土地用途
查询房屋的用途和土地用途、同时还要明确该房屋是否系违章建筑。如系违章建筑的,将面临拆迁等问题,有可能导致合同无法履行。
租房中会涉及到很多问题,因此签订一份具有法律效力的租房合同或者租房协议就显得尤为重要,这可以有效地制约双方的行为,并将后续会发生的财务纠纷发生的几率降低至最低。如果发生违约行为的,需要按照合同中对于违约行为的约定严格履行。
一、出租屋电价高于国家标准怎么办
由房屋的所有者或经营者将其所有或经营的房屋交给房屋的消费者使用,房屋消费者通过定期交付一定数额的租金,取得房屋的占有和使用权利的行为。房屋租赁是房屋使用价值零星出售的一种商品流通方式。房屋租赁是指出租人(一般为房屋所有权人)将房屋出租给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。房屋租赁双方当事人必须签订书面合同。房屋租赁合同中应包括如下方面的主要条款:出租房屋的范围、面积;房屋租赁的期限、用途;租金的数额及交付时间;房屋修缮的责任、转租以及违约责任等等。在此基础上,双方当事人应持房屋租赁合同到房屋所在地的房地产管理部门办理备案登记,领取《房屋租赁证》。此外,承租人在经出租人同意后,还可以在其承租的期限内,将承租的房屋出租给新的承租人。
1、如果房东是按照相关标准交纳的电费,且你认为此房很合适,建议缴纳。
2、如果房东收费高于你查询的价格,你可以通过查询结果与他交涉。