打架有谅解书可以取保候审吗

单治
没有谅解书,如果符合取保候审条件的,也可以办理取保候审。目前,如果无法通过积极赔偿及积极交涉取得对方谅解,那也是无奈的事情,一切只能按照正常的法律程序继续,当然,如果有对方的书面谅解,可以依法从轻处罚。
一、谅解书在刑事案件中起到作用吗?
在刑事案件中,谅解书作用较大。实践中,谅解书在量刑时可以起到从轻处罚的效果,尤其是适用缓刑的重要条件之一。对于积极赔偿被害人经济损失并取得谅解的,综合考虑犯罪性质,赔偿数额,赔偿能力,以及认罪悔罪程度等情况,可以减少基准刑的40%以下。
二、有刑事谅解书可以减刑几年
对于积极赔偿被害人经济损失并取得谅解的,综合考虑犯罪性质、赔偿数额、赔偿能力以及认罪、悔罪程度等情况,可以减少基准刑的40%以下;积极赔偿但没有取得谅解的,可以减少基准刑的30%以下;尽管没有赔偿,但取得谅解的,可以减少基准刑的20%以下;其中抢劫、强奸等严重危害社会治安犯罪的应从严掌握。
由此可见,一般受害者出具了谅解书的,法院都会考虑犯罪性质、赔偿数额、赔偿能力以及认罪、悔罪程度等情况,减少基准刑的40%以下。而要是有其他情况的话,则减刑的幅度就会不一样,但不能说有了刑事谅解书后具体可以减刑多少年,这还需要根据涉嫌犯罪的具体量刑规定才能大致知晓。
刑事谅解书本身并无固定格式,出具谅解书的目的是减轻犯罪嫌疑人处罚,有的可以对犯罪嫌疑人取保候审,所以谅解书是受害人向犯罪人员的家属开具的,一般由承办律师为犯罪嫌疑人进行具体办理,但如果情节轻微不需要聘请律师的,可以参照本谅解书格式。谅解书前提造成受害人伤害,应当写明赔偿已达成协议,并且实际赔偿结束,如果没有致受害人伤害则无需要表述,但谅解书的重点要表达清楚受害者已经谅解,同时受害人请求免予追究被告人(犯罪嫌疑人)刑事责任。
三、酒驾加肇事逃逸判多久
酒后驾车发生交通事故逃逸的,如果没有造成严重后果,依法赔偿受害人损失即可,不用承担刑事责任。
1、如果死者是因为肇事者逃逸而得不到及时的救治而死亡的,肇事者会被判处7-15年有期徒刑。
2、如果肇事者的逃逸和受害人死亡没有因果关系,肇事者会被判处3-7年有期徒刑。
3、可从轻处罚的条件有:自首,立功,初犯,悔过,积极赔偿,得到受害人家属谅解等。
4、可以从重处罚的条件有:无悔过情节,不积极赔偿,态度嚣张,交代问题不老实等。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:
(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。取保候审由公安机关执行。