声卡怎么连接手机

1个回答
摘要 您好!声卡连接手机的方法,目前我们常见的连接手机方法有三种,分别是:声卡监听、声卡OTG、转接器。先说第一种较为常见的转接,就是声卡监听转接,就是类似大家常见的“直播一号”。它的原理是利用声卡的转接口输出的声音转换成OTG输出到手机,这种传输方法是质量最差的,因为转接口的以及线材的种种原因,会导致音质被压缩的很厉害,音损也极大,这种方法是最不推荐的。第二种就是声卡的OTG了,OTG直连手机理论上的无损的。声卡的OTG常见的分为两种传输模式,分别是硬件通道输出、模拟通道输出,这是一种比较好的连接方式了。再次进入正题哈,前面说到了声卡自带OTG是非常好的链接方式,那么问题来了。为什么我的声卡没有OTG?那我要选择什么方案链接?
咨询记录 · 回答于2023-01-11
声卡怎么连接手机
您好!声卡连接手机的方法,目前我们常见的连接手机方法有三种,分别是:声卡监听、声卡OTG、转接器。先说第一种较为常见的转接,就是声卡监听转接,就是类似大家常见的“直播一号”。它的原理是利用声卡的转接口输出的声音转换成OTG输出到手机,这种传输方法是质量最差的,因为转接口的以及线材的种种原因,会导致音质被压缩的很厉害,音损也极大,这种方法是最不推荐的。第二种就是声卡的OTG了,OTG直连手机理论上的无损的。声卡的OTG常见的分为两种传输模式,分别是硬件通道输出、模拟通道输出,这是一种比较好的连接方式了。再次进入正题哈,前面说到了声卡自带OTG是非常好的链接方式,那么问题来了。为什么我的声卡没有OTG?那我要选择什么方案链接?
其实市面上很多带OTG的声卡都是普通的网络直播声卡,价位也并不高,真正的便宜好用的声卡基本上是不带OTG功能的。那么我们可以选择到独立的声卡转换器,独立转换器的音质是要比声卡OTG要更加好的,链接方式也非常简单,转接器usb连接电脑,手机连接转换器,就如此的简单啦。至于转变器的选择该怎么选,这是有区别的哈,并不是随随便便一个普通的转换器就能用的,首先前面说到过转换器音质是高于声卡OTG的,那么这里非常值得关注的问题就是“延迟”!!!!。市面上有很多音质非常好的转换器,但是也大部分的逃不过一个问题,那就是发热,这是个很严重的问题,所以我们再选择转换器的同时,不要仅仅看音质,同时也要高度重视延迟问题。延迟的影响是什么,比如说去全民K歌唱歌,你唱了之后声音慢半拍过去。再好比如说露脸直播唱歌,视频里人已经说话了,但声音盘半拍才到。
您好!以上就是声卡连接手机的方法