声音沙哑一招解决方法

1个回答
摘要 2. 喝水。大量喝水,温开水。别太烫也别太冰,保持声带湿润。修复期间,尽量不要喝咖啡、酒。3. 蒸汽熏。烧壶水,熏5-6分钟,一天两次。水蒸气会增加喉咙的湿度。4. 茶+蜂蜜,清淡饮食。绿茶里放一勺蜂蜜喝下去,或者温开水里加蜂蜜喝。这期间管住嘴,清淡饮食,刺激的食物比如辣椒、冰淇淋等就不要碰
咨询记录 · 回答于2023-01-11
声音沙哑一招解决方法
1. 禁声。如果条件允许,两天不要说话。那我只用气声说话呢?NO!这样反而会增加声带的负担。如果必须要说话,就尽量少说。
2. 喝水。大量喝水,温开水。别太烫也别太冰,保持声带湿润。修复期间,尽量不要喝咖啡、酒。3. 蒸汽熏。烧壶水,熏5-6分钟,一天两次。水蒸气会增加喉咙的湿度。4. 茶+蜂蜜,清淡饮食。绿茶里放一勺蜂蜜喝下去,或者温开水里加蜂蜜喝。这期间管住嘴,清淡饮食,刺激的食物比如辣椒、冰淇淋等就不要碰