工程意外险的赔付范围有哪些

唐玉娟
工程意外险是由建筑单位为施工人员购买的意外保险产品,产品的被保险人是施工人员,并且是以被保险人的身体作为保险标的,如果被保险人因为意外事故的不幸导致死亡、残疾或者是因此而支出了医疗费用,那么保险公司就会给付一定的保险金,产品在保障方面主要包含死亡给付、残疾给付、医疗给付和住院津贴给付,但需要注意的是,被保险人所遭受的意外伤害,必须要符合意外险产品对于意外事故的定义,并且要在工程意外险保证的范围以内才能够进行赔付,如果处于产品的免责条款之中,那么是无法获得保障的。
一、肇事致死保险赔多少
意外险的赔付主要包括四个方面的内容,残疾赔偿、死亡赔偿、医疗赔偿和停工赔偿。
1、死亡赔偿:被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金,属于一次性给付。
2、残疾赔偿:被保险人因遭受意外伤害造成残疾时,保险人给付残疾保险金。
3、医疗赔偿。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付医疗保险金,包括治疗费、手术费、护理费、药费、专家会诊费等必要支持费用。
4、停工赔偿。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金,相应的误工费、近亲属探望的误工费和交通费等费用。
目前在团体意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为500000元;在个人意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为100万元。保险金额一经确定,中途不得变更。
意外伤害医疗保险金免赔额为50元,50元以上部分赔付80%,最高赔付金额8000元。特定交通意外指以乘客身份乘坐火车、轮船,发生意外伤害导致意外身故或伤残。意外住院津贴免赔天数为3天。
二、旅游意外险的险种
1、交通意外险
交通意外险是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人作为乘客在乘坐客运大众交通工具期间因遭受意外伤害事故,导致身故、残疾、医疗费用支出等为给付保险金条件的保险。主要包括火车,飞机,轮船,汽车,地铁等交通工具。
2、人身意外险
人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。保障项目分死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付。
3、航空意外险
在航空保险中,航空意外险是离普通乘客最近的险种,最高保额为200万元。保险金额按份计算,保费每份20元,每份保额20万元。同一投保人最多可以买10份,即最高保险金额为200万元。保障时间是从意外伤害发生之日起180天以内。