事业单位会计岗位面试都考什么

1个回答
摘要 事业单位考试分为两个阶段:
一阶段:笔试
二阶段:面试
笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》。前者与公考的《行测》基本一致,只是在题量与题型难度上存在差异;后者涵盖面广泛,包括政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等众多内容。此外,还会有一门专业课目考试,具体内容视各岗位需求而定,没有统一标准。
面试有结构化面试和无领导小组讨论两种形式,教师则常采用说课方式进行面试。
关于事业单位确切的考试内容,需根据招考公告和所报职位的要求来确定。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
事业单位会计岗位面试都考什么
事业单位考试分为两个阶段: 一阶段是笔试,二阶段是面试。 笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》。前者与公考的《行测》基本一样,只是题量与题型难度有所差别;后者涵盖范围广泛,包括政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等内容。另外,还会有一定的专业课目考试。专业考试的内容视各岗位的需要而定,没有统一标准。 面试有结构化面试,有些也会采用无领导小组讨论,教师常采用说课形式。 事业单位确切的考试内容,需要根据招考公告和所报职位的要求来确定。
事业单位会计岗怎么准备面试?
# 事业单位考试分为两个阶段: - 一阶段是笔试 - 二阶段是面试 ## 笔试 - 一般会考《职业能力测验》 - 也会考《公共基础知识》 ### 《职业能力测验》 - 与公考的《行测》基本一样 - 题量与题型难度有所差别 ### 《公共基础知识》 - 涵盖了更广泛的内容 - 包括政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等 ### 专业课目考试 - 会有一定的专业课目考试 - 具体内容会根据岗位需求而定 - 没有统一标准 ## 面试 - 有结构化面试和无领导小组讨论两种形式 - 教师常采用说课形式 ## 确切的考试内容 - 需要根据招考公告和所报职位的要求来确定
已赞过