张国荣最好听的20首歌

1个回答
摘要 第一名:倩女幽魂第二首 :沉默是金第四首:Monica第三首:有谁共鸣第五首:当年情第六首:玻璃之情第七首:风再起时第八首:风继续吹第九首:无心睡眠第十首:当爱已成往事第十一首:红第十二首:怪你过分美丽第十三首:我第十四首:追第十五首:左右手第十六首:夜半歌声
咨询记录 · 回答于2022-09-23
张国荣最好听的20首歌
第一名:倩女幽魂第二首 :沉默是金第四首:Monica第三首:有谁共鸣第五首:当年情第六首:玻璃之情第七首:风再起时第八首:风继续吹第九首:无心睡眠第十首:当爱已成往事第十一首:红第十二首:怪你过分美丽第十三首:我第十四首:追第十五首:左右手第十六首:夜半歌声
第十七首:爱慕第十八首:共同渡过第十九首:为你钟情第二十首:今生今世
张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),出生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人。1977年获得丽的电视亚洲歌唱大赛香港区亚军,从而进入歌坛。1983年以歌曲《风继续吹》获得关注。1984年演唱的《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。1986年凭借歌曲《有谁共鸣》获得劲歌金曲金奖。1987年凭借歌曲《无心睡眠》再度获得劲歌金曲金奖,之后凭借专辑《爱慕》、《The Greatest Hits of Leslie Cheung》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,并打破华语唱片在韩国的销量纪录。1988年起连续两年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1989年告别歌坛。