电子保单的交强险标志

覃永雄
电子保单的交强险标志需要前往承保保险公司官网上打印,或者是前往承保保险公司打印。也可以致电承保保险公司,向客服提供自己的地址,由承保保险公司寄送交强险标志。电子保单推出后,部分地区施行不贴交强险标志上路的规定。不过,我国并未全面取消交强险标志,被保险人还是需要将交强险标志贴至前挡风玻璃上方的。电子保单只是方便交警联网查看车主有没有缴纳交强险,不方便交警路查。虽然部分地区施行不贴交强险标志的规定,但是被保险人驾驶机动车前往外地的时候,还是需要贴交强险标志的。
一、买交强险有什么注意事项?
买交强险的注意事项:
1、投保时,投保人应当如实填写投保单,向保险公司如实告知重要事项,并提供被保险机动车的行驶证和驾驶证复印件。
2、签订交强险合同时,投保人应当一次支付全部保险费。
3、应当在被保险机动车上放置保险标志。
二、新乐上高速需要什么证明
上高速需要车辆行驶证、驾驶员的驾照:1、只是有规定新拿证的驾驶员需要有半年的实习期才上高速,但由于不是强制执行,所以不会有人在上高速时查驾驶证,但如果在高速路上遇上交警查证,还是要看的;2、毕竟很多新手在高速上开车的表现很容易和老手分辨开来,至于一年的实习期还没听说过,上高速就是带平时开车的证件就可以了,一黑一蓝两个小本,也没有听说过要带购置税的,而且购置税完税证明的小本是黑色封面,保单是不用带的,交强险有标志贴在档风玻璃上,就算出事要理赔;3、保单也只是以后去保险公司办理手续才带,收费各高速公路不同,短的五块到十块,长的会上到五六十,而且车类不同也会有差异,车越大越贵。