我国商业健康保险现状和发展趋势

1个回答
摘要 亲,您好,我国商业健康保险现状和发展趋势:对于险企而言,在市场竞争加剧的背景下,应该更多的注重提高产品的差异化程度以及更加完善的服务,满足客户的健康管理服务需求。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
我国商业健康保险现状和发展趋势
亲,您好,我国商业健康保险现状和发展趋势:对于险企而言,在市场竞争加剧的背景下,应该更多的注重提高产品的差异化程度以及更加完善的服务,满足客户的健康管理服务需求。
根据银保监的《健康保险管理办法》,健康保险,是指由保险公司对被保险人因健康原因或者医疗行为的发生给付保险金的保险。主要包括医疗保险、疾病保险、失能收入损失保险、护理保险以及医疗意外保险等。
从市场产品结构来看,目前医疗险和疾病险仍然为健康保险主要产品。其中重疾险和百万医疗险是热门险种,占比达到99%,而护理险、失能收入险产品保费收入占比较低。随着中短存续期产品的整顿规范,理财型护理保险产品基本退出市场,保费大幅萎缩。
已赞过