土地流转合同合法吗

刘伟长
土地流转合同合法。根据法律规定,土地使用权的变动经依法登记方发生效力,未经登记,不发生效力,因此,当事人在签订土地流转合同后,应当及时办理登记手续。
一、房屋所有权归谁分哪些情况?
房屋所有权归谁分以下情况:
1、一方办理过户,另一方未办理过户,房屋归一方所有;
2、是双方均未办理过户交房,房屋所有权归已办理预告登记的一方所有。根据规定,房地产物权的设立、变更、转让、消灭,依法登记,除法律另有规定外。依法属于国家所有的自然资源,所有权不得登记。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力,未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
二、离婚协议写房产归孩子是否有效
离婚协议写房产归孩子是有效的。离婚协议中约定房屋归子女,其实就是对子女的赠与。夫妻双方离婚时,所处置的房屋必须是夫妻双方或一方拥有所有权的房屋。离婚协议是经双方协商一致后签订,经双方协商以后,一致同意将该房屋赠与给婚生子的约定,是赠与的条款,只要没有合同无效等事由,该赠与的内容即是有效。虽然夫妻双方可以约定由孩子享有财产所有权,但是房产权属并不会因为这份协议而直接变更。法律规定不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力。因此,想让孩子最终享有房子的所有权,变更登记才是关键。而因为过户是一个特殊的行政行为,法院在判决中不会直接判决过户,只能判决对方配合履行。因此,最好的方法是在离婚协议中约定逾期过户的违约金。这样在起诉的时候,不仅可以要求对方配合过户,还可以要求对方支付逾期过户违约金,进而督促对方遵守信约、配合履行。
三、继承遗产房产多久能卖
继承房产过户后便可以进行买卖。
房屋作为不动产,其所有权以登记为准,遗嘱继承房屋公证后,可以持公证书、房产证等材料办理过户登记。
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第二百零九条
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
《土地管理法》第十二条
土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。
依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。