房子过户了租客不肯搬走怎么办

1个回答
摘要 您好一般情况下,买卖不破租赁的~已经在出租的房子一般是取消通知租户才能买卖的。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
房子过户了租客不肯搬走怎么办
您好一般情况下,买卖不破租赁的~已经在出租的房子一般是取消通知租户才能买卖的。
如果之前提前告知了租客对方还不愿意搬走的话,可以让之前的房主和租客协商解决。
协商不成的,可以报警和起诉处理~
法律依据:《中华人民共和国合同法》规定第一百一十二条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。第一百一十三条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。