前男友很理智,分手后一直逃避我,该怎么办

1个回答
摘要 他逃避是因为你站在对方的对立面上,你是他避之唯恐不及的人,我们想让他能够主动面对问题,就必须要学会将自己放在对方的位置上客观理性的思考,理解对方的难处,从他的对立面,站到他的身边来。① 告诉他逃避不能解决问题在劝他这方面,我建议找个中间人,比如对方的好哥们之类的,此时好哥们这种第三者视角的人跟他说“逃避不能解决问题”这件事,比你说一百遍作用大多了。同时你也可以这么对他说“我知道我给过你很多压力,但是这不是你逃避我的理由”,一定要在说明自身问题的同时,也指出对方的问题,否则分手就成了你一个人的错。不要去把所有责任都往自己身上揽,不然的话你就会越说越觉得对不起他,甚至盲目认错。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
前男友很理智,分手后一直逃避我,该怎么办
他逃避是因为你站在对方的对立面上,你是他避之唯恐不及的人,我们想让他能够主动面对问题,就必须要学会将自己放在对方的位置上客观理性的思考,理解对方的难处,从他的对立面,站到他的身边来。① 告诉他逃避不能解决问题在劝他这方面,我建议找个中间人,比如对方的好哥们之类的,此时好哥们这种第三者视角的人跟他说“逃避不能解决问题”这件事,比你说一百遍作用大多了。同时你也可以这么对他说“我知道我给过你很多压力,但是这不是你逃避我的理由”,一定要在说明自身问题的同时,也指出对方的问题,否则分手就成了你一个人的错。不要去把所有责任都往自己身上揽,不然的话你就会越说越觉得对不起他,甚至盲目认错。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
我希望我们能坦诚的面对自己的心,就算最后只能当朋友,我们也要积极面对,不能分手分的不明不白,我现在已经想开了,只是想跟你心平气和的聊一聊,我也不会逼你跟我复合什么的”一定要表达自己不会逼迫对方的态度,如果单纯以朋友的状态相处,对方没有任何理由不回复你。如果他还是不为所动,只能说明他需要的时间更多,冷冻的期限要更久。不过短期冷冻结束以后,不能对对方的状态不再过问了,接下来即便是延长冷冻的时间,也要密切关注对方的动态,比如他的工作,心情,社交活跃度等等,以便增加对对方的了解度,找到更合适的切入机会。