自动档车正确的起步和停车方法

1个回答
摘要 起步:踩刹车插入钥匙或一键启动,踩刹车,档位移至N档,打火着车,档位移至D档,放手刹,松刹车,轻踩油门起步!停车:踩刹车,停车,档位移至N档,拉手刹,松刹车,熄火,把档位推至P档。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
自动档车正确的起步和停车方法
起步:踩刹车插入钥匙或一键启动,踩刹车,档位移至N档,打火着车,档位移至D档,放手刹,松刹车,轻踩油门起步!停车:踩刹车,停车,档位移至N档,拉手刹,松刹车,熄火,把档位推至P档。
自从自动挡车型诞生以后,凭借方便性赢得了不少消费者的青睐,抢占很多手动挡车型的市场,但是很多司机却使用着错误的起步方式
【Mc晶晶: 自动档的车子如何正确的起步和停车,你是一D到底吗?#每天一个用车知识 #驾驶技巧 #开车】https://m.toutiao.com/is/k5xne1T/
可以看看这个视频
第一步,驾驶员坐到驾驶座后,不需要踩刹车,直接按一下启动键,此时ACC灯亮,然后再按多一下,此时车辆进行自检
第二步,踩下刹车,再按一下启动键进行点火启动。第三步,松开脚刹,可以选择原地热车,时间可以根据环境而定。第四步,再次踩下脚踩,挂D挡,松开手刹(电子手刹直接短按按钮即可)。第五步,缓慢放开脚刹,起步。第六步,根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。