关于读书的格言

我是大王老师

关于读书的格言如下:

1、读书有时会使人突然明白生活的意义,使他找到自己在生活中的位置。

2、读书放飞梦想,梦想放飞人生。

3、皇文开万卷,家学陋三余。——黄庭坚。

4、青春是多麽美丽!发光发热,充满了彩色与幻想,是书的第一章,是永无终结的故事。

5、一个人要善于读书,必须是一个发明家。——爱默森。

6、看书的目的,在把书变成我所有。——谢觉哉。

7、读书切戒在慌忙,涵泳工夫兴味长;示晓不妨权放过,切身需要急思量。

8、读重要之书,不可不背诵。

9、爱好书籍的人,决不会缺乏真实的朋友有益的顾问和愉快的伴侣。

10、或作或辍,一曝十寒,则虽读书百年,吾未见其可也。

11、聪明人是最好的百科全书。

12、所谓学者,就是在书本里做学问的人。而思想家或天才则是径直深入自然之书的人,正是他们启迪了整个世界,并使人性得到进一步发展。

读书的意义:

读书的意义在于获得智慧,所以有字书和无字书要一起读。有的人大字不识,却一生读尽无字书,同样堪称饱学之士。将遇到的人与事当作书来读的人,是真正的读书人。人如字,事如书,让读书回归生活,让有字与无字合一,便是读书的意义。

读书是为了打破局限,获得更加豁达与平和的心态,它是最低成本、最便捷的一种途径。好书凝聚着许多人一生的智慧,而获取它仅需几天的阅读时间,多么划算的交换!从历史上看,爱读书的好处还能惠及子孙,这是极有价值的选项。