日元汇率对人民币

1个回答
摘要 日元汇率对人民币是1日元=0.04971人民币。直接标价法:汇率升贬值率=(旧汇率/新汇率-1)*100;间接标价法:汇率升贬值率=(新汇率/旧汇率-1)*100;结果是正值表示本币升值,负值表示本币贬值。汇率通常有两种表示方法,本币汇率和外币汇率,两者属于相对概念,它们的升降所产生的经济现象正好相反
咨询记录 · 回答于2022-09-24
日元汇率对人民币
日元汇率对人民币是1日元=0.04971人民币。直接标价法:汇率升贬值率=(旧汇率/新汇率-1)*100;间接标价法:汇率升贬值率=(新汇率/旧汇率-1)*100;结果是正值表示本币升值,负值表示本币贬值。汇率通常有两种表示方法,本币汇率和外币汇率,两者属于相对概念,它们的升降所产生的经济现象正好相反
各个国家之间也要有经济往来,例如外贸交易等等,那么这个时候由于货币的种类不一样,于是“汇率”这个词就诞生了,例如1美元=7元人民币
汇率是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格
日元汇率还会上涨吗?
不会
好的