36.甲公司销售一批材料,价款10万元,税款1.3+万元,尚未收到款项。+会计分录

1个回答
摘要
主营业务收入是指企业从事本行业生产经营活动所取得的营业收入。
主营业务收入根据各行业企业所从事的不同活动而有所区别:
- 工业企业的主营业务收入指“产品销售收入”;
- 建筑业企业的主营业务收入指工程结算收入“;
- 交通运输业企业的主营业务收入指交通运输收入;
- 批发零售贸易业企业的主营业务收入指商品销售收入”;
- 房地产业企业的主营业务收入指“房地产经营收入“;
- 其他行业企业的主营业务收入指“经营(营业)收入“。
企业在填报主营业务收入时,一般根据企业会计“损益表”中有关主营业务收入指标的上年累计数填写。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
36.甲公司销售一批材料,价款10万元,税款1.3+万元,尚未收到款项。+会计分录
甲公司销售一批材料,价款10万元,税款1.3万元,尚未收到款项的会计分录
亲,很高兴为您解答,36.甲公司销售一批材料,价款10万元,税款1.3+万元,尚未收到款项。+会计分录是借:=主营业务收入100000应交税费应交增值税13000贷应收账款:113000
**亲**, **主营业务收入**是指企业从事本行业生产经营活动所取得的营业收入。根据各行业企业所从事的不同活动,主营业务收入有所不同。例如: * 工业企业的主营业务收入是“产品销售收入”。 * 建筑业企业的主营业务收入是“工程结算收入”。 * 交通运输业企业的主营业务收入是“交通运输收入”。 * 批发零售贸易业企业的主营业务收入是“商品销售收入”。 * 房地产业企业的主营业务收入是“房地产经营收入”。 * 其他行业企业的主营业务收入是“经营(营业)收入”。 企业在填报主营业务收入时,一般根据企业会计“损益表”中有关主营业务收入指标的上年累计数填写。
亲,很高兴为您解答,36.甲公司销售一批材料,价款10万元,税款1.3+万元,尚未收到款项。+会计分录是借:=主营业务收入100000应交税费应交增值税13000贷应收账款:113000
甲公司持有的客户签发的商业承兑汇票8万元到期无法收回的会计分录
亲,借应收票据,贷:应收账款
37.甲公司购入M材料4000千克,单价8元,增值税4160元,运杂费1650元,前期已有预付款项。材料尚未验收入库的会计分录
借:在途物资 33650 应交税费 1460 贷:预付账款 35300
甲公司从2017年起,按照应收账款账面余额的5%计提坏账准备,从2017年年末,应收账款账面余额为500000元,坏账准备账面余额为借方2500元会计分录
借信用减值损失2500 贷坏账准备2500
应收客户10万元,现金折扣为3/10、2/20、N/30,客户在第八天付款的会计分录
借:银行存款 98000 财务费用2000 贷:应收账款100000