零基础学编程应该从哪入手

1个回答
摘要 亲,对于零基础的朋友们来说,性价比高的编程语言非Python莫属,Python容易上手,对于初学者的门槛也很低,Python学习难度相对较低,但它的效果却是行业公认的优秀,比如操作系统,数据库,进程和线程,socket编程,网络协议等。除此之外,Java、C语言、PHP等主流编程语言也值得大家学习
咨询记录 · 回答于2022-11-10
零基础学编程应该从哪入手
亲,可以先1)找一本网络编程书,系统了解 。 (2)了解各传输协议的区别如tcp/udp这是基础。重点掌握基于socket的通讯。(3)查看一些例子如聊天系统,看懂,并尝试写一个类似的小应用
亲,对于零基础的朋友们来说,性价比高的编程语言非Python莫属,Python容易上手,对于初学者的门槛也很低,Python学习难度相对较低,但它的效果却是行业公认的优秀,比如操作系统,数据库,进程和线程,socket编程,网络协议等。除此之外,Java、C语言、PHP等主流编程语言也值得大家学习
什么编程语言是当下比较热门 简单好学的
Python编程的书籍推荐一下
亲,简介《流畅的Python》深入探讨了Python语言的高级用法,涵盖数据结构、Python风格的对象等不同的方面
Python从入门到精通这种书籍适合学习吗
亲,适合学习的