刑事案件咨询

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~在境外自己卡里的钱转给别人,别人给现金给我不违法的,金钱来源没问题的就不犯法,有问题的就涉嫌洗钱,属违法行为洗钱是一个金融行业专业术语,是一种将非法所得合法化的行为。主要指将违法所得及其产生的收益,通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和xing质,使其在形式上合法化。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
刑事案件咨询
在境外自己卡里的钱转给别人,别人给现金给我
是违法吗
亲,您好,很高兴为您服务~在境外自己卡里的钱转给别人,别人给现金给我不违法的,金钱来源没问题的就不犯法,有问题的就涉嫌洗钱,属违法行为洗钱是一个金融行业专业术语,是一种将非法所得合法化的行为。主要指将违法所得及其产生的收益,通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和xing质,使其在形式上合法化。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百九十一条洗钱zui是指明知是du品犯zui、hei社会xing质的组织犯zui、kong怖活动犯zui、走私犯zui、贪wu贿赂犯zui、破坏金融管理秩序犯zui、金融诈p犯zui的违法所得及其收益,为掩饰、隐瞒其来源和xing质,而提供资金账户的,或者协助将财产转换为现金、金融票据、有价证券的,或者通过转账或者其他结算方式协助资金转移的,或者协助将资金汇往境外的,或者以其他方法掩饰、隐瞒犯zui所得及其收益的来源和xing质的行为。
您好亲,您可以跟老师说说是什么情况,老师帮您分析一下哦~
金钱自己带去缅甸的,然后自己卡里的钱转给别人,别人给现金给我,
就是私自找个人换的现金,而不是银行换的现金
您是正常转账吗
什么属于正常转账
对方是利用你的账号从事犯罪或者或者其他违法活动,那你将承担相关的法律责任的
是我卡里的钱,转给别人,别人给我的现金
那是非法收入吗
我卡里的钱是自己的,正常收入
那不违法的哦
但是你要确认他的现金来源是否合法的
那我怎么确定他的现金是否合法
您现在是在缅甸吗
不在
这是2018年的事
那对方是在缅甸吗
对方应该出事了,
是被警方抓了吗
应该是吧
那您的卡有被冻结吗
dong了
那您们就应该是非法转账了
那我不知道他那个是非法的啊
您从中获取的利润是多少呢
对方现在出事的话很可能将问题引到您的身上的
没有获利
那这个就是相当于帮助洗钱的一种行为的
就是在那边要做生意,不能用卡转20万,然后我把我卡里钱转给他,他给我20现金
您这边有凭证吗
有转钱银行流水
那您现在方便给老师看一下吗
银行流水已经给公安了
在缅甸私自找个人兑换现金违法吗
如果是单纯的行为是不违法的
但是对方非法的就是属于违法的行为的
那公安说我违法了
这种违法属于什么处罚呢
这个是正常的
对方非法的就是属于违法的行为的
您这种行为就是相当于洗钱的
洗钱的处罚就是处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金
我自己的钱也是属于洗钱?
是的哦
所以公安才能定您是违法的行为的
而且您这边也没有证据可以证明是吧
证明什么
证明这个是用于合法途径的是吧
证明他的钱合法是吗
是的
那这个属于刑事处罚?
现在的话公安机关叫您什么什么时候去进行询问
已经问完了
是的,属于刑事案件的
那属于行政处罚吗
现在是让您先回去是吧,后续有问题还会传唤您的
如果到时候您被认为有违法的行为,是会当场进行拘禁的
那个人应该在搞网络赌博出事了,所有牵涉到我
是的
这个不是属于行政处罚吗
这个最终的话是要看公安机关的认定
您是否有家室
有的啊
现在这个情况就是担心您被认定为同伙,进行判决
有很多冤案都是这样的
那怎么可能
不是同伙,都不是洗钱
所以现在是受到牵连的
就怕您懂我的意思吧
我这边最终的目的是帮助您的
那怎么办呢
因为您也说是2018年的事情了
说以这个诉讼时效还是可以解决这个事情的
您的家属现在知道这个事情吗
什么诉讼时效
诉讼时效就是一个判决的时间的
我这边文字和您说明您可能不太理解
这样我也无法为您更好的处理和解决的。
那要怎么样解决呢
您看您这边有能力的话可以升级我的一个语音咨询服务,我这边和您电话进行沟通,跟进您的问题
这个解决的方法最好是上诉文书进行申请的
那是什么时候上诉文书申请
这个的话最好现在
不然后续判决是无法操作的了
上诉文书是找律师写吗
现在宗卷还没送到检察院
是的,然后我这边帮您代写一份
只是在公安局
您这边真的等到那个时候就很麻烦了
您这边方便进行电话沟通吗
不是送到检察院的时候在上诉文书吗
这个事先进行准备
公安转移至检察院的时候会一并进行递交
你都不知道宗卷内容,怎么上诉文书
上诉文书是分为两份的。
一份是简构答辩的
你都不知道宗卷怎么上诉
所以我这边才说要等公安机关的认定结果的
我不是再叫您上诉
您这边还是没有理解我的意思吗
没理解
公安只是让我去做笔录,
您这边说的也没错的,不知道宗卷的实质性和真实性、准确性、有力的证据和其他实质性证据是无法上诉的
我现在叫您不是上诉,只是上诉的一个体现的
并不是真的进行上诉处理
那我这个上诉内容呢
为自己进行辩答
说明自己是不知情人员
辩答内容呢
我这边建议您升级一个语音咨询服务,我这边和您电话进行沟通
您这边现在也应该了解您的处境了
需要的话您这边就领取我发送给您的优惠价进行升级服务,不需要的话就不要进行领取,因为这个优惠价是一月一张的。
已赞过