手机接收到很多验证码是怎么回事?

1个回答
摘要 亲,手机收到大量验证码,只有一个原因;手机号被人恶意轰炸了。1、手机被骚扰,现代人普遍遇到的被骚扰情况。“呼死你”(英文名:Call you to death)是利用通讯费用低廉的网络电话作为呼叫平台,采用国际先进网络电话通讯技术进行信息轰炸的软件。2、恶意呼叫指的是用户通过拨号软件或拨号设备等手段,对大面积的或多数量的不同手机号码进行拨测,在链接建立后但未发生有效通话前终止链接的行为。3、恶意呼叫的行为,给广大的无线终端用户造成了很大的困扰,同时也浪费了大量的网络资源,给网络造成了一定的容量负担。网络资源,是利用计算机系统通过通信设备传播和网络软件管理的信息资源。网络信息所反映的主题是否特别、是否还有其他的提供方式(如是否有印刷形式或者别的电子形式,其他载体形式往往能影响其价值)、网络信息创建或发布的日期以及最近的更新日期、更新间隔周期等都会影响人们的利用效能。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
手机接收到很多验证码是怎么回事?
亲,手机收到大量验证码,只有一个原因;手机号被人恶意轰炸了。1、手机被骚扰,现代人普遍遇到的被骚扰情况。“呼死你”(英文名:Call you to death)是利用通讯费用低廉的网络电话作为呼叫平台,采用国际先进网络电话通讯技术进行信息轰炸的软件。2、恶意呼叫指的是用户通过拨号软件或拨号设备等手段,对大面积的或多数量的不同手机号码进行拨测,在链接建立后但未发生有效通话前终止链接的行为。3、恶意呼叫的行为,给广大的无线终端用户造成了很大的困扰,同时也浪费了大量的网络资源,给网络造成了一定的容量负担。网络资源,是利用计算机系统通过通信设备传播和网络软件管理的信息资源。网络信息所反映的主题是否特别、是否还有其他的提供方式(如是否有印刷形式或者别的电子形式,其他载体形式往往能影响其价值)、网络信息创建或发布的日期以及最近的更新日期、更新间隔周期等都会影响人们的利用效能。
那要怎么解决?
亲,您可以下载手机安全软件拦截,在安全拦截设置中,陌生号码短信拦截,然后打开手机桌面通知图标,有新消息提示,不震动或铃声,不会影响其他操作。将所有使用的联系人添加到名片夹或白名单中,拦截信息和正常接收。
立即检查验证码短信中是否有关于消费记录的通知。一旦发现这个问题,立即冻结绑定的银行卡账号并报警。对于这些轰炸信息,也可以向运营商投诉。毕竟这是违法的,相关部门肯定有一定的解决办法和处罚规定。