用手机看书跟看书有什么区别。

1个回答
摘要 您好亲 很高兴解答您的问题呢 手机看书的优点:1,方便,快捷,随时随地,不受时间和空间的限制。2,内容更加广泛,随心所欲,想看什么都可以找到。3,适合追更,每天追更是爱网文者的精神寄托。手机看书的缺点:1,知识碎片化,接收起来比较凌乱。2,有辐射,长时间看手机屏幕眼睛干涩疼痛。3,长期拿着手机,肌肉疲劳,手累胳膊酸。4,没有纸质书的质感和沉入感。纸质书的缺点:不易携带,不易即可满足需求,想看的书手边不一定有,时效性差。纸质书的有点:非常舒适,有成就感。接收度高,不懂的地方还可以查阅资料,做笔记,真正能记到心里。买书越来越多,把家里变成一个小图书馆,感觉很棒。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
用手机看书跟看书有什么区别。
您好亲 很高兴解答您的问题呢 手机看书的优点:1,方便,快捷,随时随地,不受时间和空间的限制。2,内容更加广泛,随心所欲,想看什么都可以找到。3,适合追更,每天追更是爱网文者的精神寄托。手机看书的缺点:1,知识碎片化,接收起来比较凌乱。2,有辐射,长时间看手机屏幕眼睛干涩疼痛。3,长期拿着手机,肌肉疲劳,手累胳膊酸。4,没有纸质书的质感和沉入感。纸质书的缺点:不易携带,不易即可满足需求,想看的书手边不一定有,时效性差。纸质书的有点:非常舒适,有成就感。接收度高,不懂的地方还可以查阅资料,做笔记,真正能记到心里。买书越来越多,把家里变成一个小图书馆,感觉很棒。
一、用手机看书和用纸质图书阅读的效果一样的。二、手机看书优点:1、书很重,拿着累,翻起来会磨损;而手机轻,不磨损。2、看书对光线有要求,特别是晚上,开灯看书影响别人;而手机没这个问题。3、有不明之处,手指一动可以上网查了,特别方便;而看书不行。4、手机看书字可大可小,对眼睛也有好处。5、文件上网下载,比买书省钱。