自悲与自卑有什么区别?

1个回答
摘要 自卑和自卑的主要区别主要就是在概念上的差别。自卑的主要原因就是在自己和他人的境遇方面有差距而感觉自己不如别人所产生的情绪。自悲大概念就是经常感觉到自己很可怜,感觉到自己没有人爱,缺乏物质保障,缺乏他人的保护所产生的情绪。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
自悲与自卑有什么区别?
自卑和自卑的主要区别主要就是在概念上的差别。自卑的主要原因就是在自己和他人的境遇方面有差距而感觉自己不如别人所产生的情绪。自悲大概念就是经常感觉到自己很可怜,感觉到自己没有人爱,缺乏物质保障,缺乏他人的保护所产生的情绪。
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
两个自卑的主要区别都是产生于自己步入别人的情绪。在区别上直接感觉就是差别不大,但是有一些微小的差别。主要差别就是自我感知在两个领域方面的不同。