但一个人有一个很小的缺点被不断放大,甚至越过了优点属于什么心理现象

1个回答
摘要 您好!但一个人有一个很小的缺点被不断放大,甚至越过了优点属于什么心理现象。亲,这种现象,他她心理带有挑剔。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
但一个人有一个很小的缺点被不断放大,甚至越过了优点属于什么心理现象
您好!但一个人有一个很小的缺点被不断放大,甚至越过了优点属于什么心理现象。亲,这种现象,他她心理带有挑剔。
一般人就是用这种眼光挑剔别人。
比如说,你这个人有一点点缺点。对于我们来说,是普通人容易犯的缺点。大家都忽略,可以原谅你。都不去计较。
然而,就是有那么一个人。她对你挑剔,鸡蛋里挑你骨头。还到处说你怎么怎么的坏。
当遇到有这种人,是你同事,或者搭档时候,你就不要让他她,直管理直气壮说他她。你没有缺点吗?你自己做的都好。