工商管理研究生考哪些科目

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答您好,亲一、考试科目1. 英语二题型分布如下:综合填空(完形填空)20道,每题0.5分,共10分;阅读4篇文章,40分。新题型考试,10分(包括段落标题和文本理解选项);翻译,15分;写作,25分(书信作文:10分,话题作文:15分)。2. 管理类综合试卷由数学、逻辑、写作三部分组成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。数学和逻辑学都是单选题。数学分为条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分。写作要求写两篇文章:论证有效性分析与论说文。二、工商管理考研课程种类第一种是针对高级管理人员的EMBA课程,通常是在他们的业余时间开设的,不需要参加管理类全国联考。第二种是针对在职管理者的通用MBA课程,以增强管理知识。有在职MBA课程(只有硕士学位)和全日制MBA课程(硕士和硕士学位)。第三个是供现职从业或具备两年以上工作经验者,以强化其企管专业基础的工商管理硕士课程。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
工商管理研究生考哪些科目
亲亲,您好很高兴为您解答您好,亲一、考试科目1. 英语二题型分布如下:综合填空(完形填空)20道,每题0.5分,共10分;阅读4篇文章,40分。新题型考试,10分(包括段落标题和文本理解选项);翻译,15分;写作,25分(书信作文:10分,话题作文:15分)。2. 管理类综合试卷由数学、逻辑、写作三部分组成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。数学和逻辑学都是单选题。数学分为条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分。写作要求写两篇文章:论证有效性分析与论说文。二、工商管理考研课程种类第一种是针对高级管理人员的EMBA课程,通常是在他们的业余时间开设的,不需要参加管理类全国联考。第二种是针对在职管理者的通用MBA课程,以增强管理知识。有在职MBA课程(只有硕士学位)和全日制MBA课程(硕士和硕士学位)。第三个是供现职从业或具备两年以上工作经验者,以强化其企管专业基础的工商管理硕士课程。
三、工商管理考试入学要求1. 中华人民共和国公民。2. 坚持中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,诚信守信,遵纪守法。3.申请者必须符合下列条件之一:(1)具有国家认可的大学本科毕业学历后,有三年以上工作经验的。(2)具有硕士或博士学位,两年以上工作经验的人员。(3)在获得国家认可的大专毕业学历后,有五年或以上工作经验。(4)身体健康,符合体格检查要求。(5)年龄40岁以下。(6)需要个人档案所在单位的认可证明。此外,学校可以根据教育部制定的MBA入学要求,制定自己的入学要求。所以,在申请一所学校之前,弄清楚有哪些附加条件。
工商管理专业研究生分为学术型和专业型。学硕的考试科目为思想政治理论、外语、数学三、专业课;专硕的考试科目为管理类联考综合能力和英语二,管理类综合考查的内容包括数学基础、逻辑推理、写作三个模块。具体请查看相关院校专业目录。
这个是
西北大学
一、西北工业大学工商管理考研专业课  西北工业大学工商管理隶属于管理学院,2023年拟招生35人。  该学科初试共考四门,包括101思想政治理论、201英语(一)和303数学(三)三门专业课,以及895管理综合一门专业课。  复试内容为972工业企业管理以及专业英语等两门科目。
二、工商管理考研专业课内容  西北工业大学工商管理专业考研专业课为管理综合,该科目包括管理学与运筹学两部分。  其中管理学考试旨在测试考生对基本管理概念、原理和方法的掌握情况,考试范围如下:  1.管理的基本概念和性质;管理学的产生与发展历程;当今管理学科的主要流派;管理的环境。  2.管理过程中的几大基本职能,即计划、组织、领导、控制,以及决策、协调、创新等新管理职能的基本概念、作用和性质、内容和基本原理,也包括执行这些职能的手段和方法。  3.现代管理学若干学科前沿问题,例如变革与创新、组织冲突、文化与伦理、诚信的价值、团队管理等,以及这些前沿问题在现实管理中的难题和挑战。  而运筹学旨在测试考生对运筹学基本概念、原理和方法的掌握,“基本概念”将对每章节中概念以填空、判断对错、改错等题型出现,“原理”将以证明、简答等题型出现,“方法”将以建模、计算、画图、逻辑推断等题型出现考试范围如下:
1.线性规划:基本概念和原理;建立模型;单纯形求解;大M法;对偶问题;影子价格的经济解释;资源或价值系数的灵敏度分析。  2.运输问题:产销平衡和产销不平衡运输问题的建模,表上作业法求解。  3.整数规划:分枝定解法;割平面法;指派问题;0-1整数规划。  4.目标规划:基本概念,建立模型和求解。  5.动态规划:基本概念和原理;比较典型的动态规划应用问题。  6.网络计划:网络图的绘制;时间参数的计算;优化分析。  7.图与网络分析:基本概念;最短路问题;最大流问题。  8.对策论:基本概念,矩阵对策模型的逻辑分析;非零和对策的求解。  9.排队论:基本概念;M/M/1,M/M/1/N,M/M/C建模和求解。