财务管理计算题在线解答

1个回答
摘要 解:根据题意,南方公司购建的设备价款为500万元,采用直线法计提折旧,使用寿命为10年,期终无残值。根据直线法计算折旧的公式:A=P-SV,其中A表示年度折旧额,P表示原值,S表示使用寿命,V表示期末净值。由于期末净值为0,所以A=P/S=500/10=50万元。根据企业要求的必要收益率为10%的要求,可以得到南方公司在购买该设备后的平均年度净利润必须大于50+50×0.1=55万元才能实现企业要求的必要收益率。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
财务管理计算题在线解答
有什么问题呢
看得见吗
好的
不是很清楚
能否拍清楚一点呢
对于第一个问题,固定资产的原值为500万元,年折旧额为50万元。 对于第二个问题,可以通过计算出各年净利润和折旧计提来分析该项目在计算期内各年的净现金流量,即每年的净现金流量=净利润-折旧计提。 对于第三个问题,可以通过对各年的净现金流量作出折现,然后求和,就可以计算出项目的净现值,如果净现值大于0,就说明该项目可行。
可以有计算公式啥的吗
我啥也不会
解:根据题意,南方公司购建的设备价款为500万元,采用直线法计提折旧,使用寿命为10年,期终无残值。根据直线法计算折旧的公式:A=P-SV,其中A表示年度折旧额,P表示原值,S表示使用寿命,V表示期末净值。由于期末净值为0,所以A=P/S=500/10=50万元。根据企业要求的必要收益率为10%的要求,可以得到南方公司在购买该设备后的平均年度净利润必须大于50+50×0.1=55万元才能实现企业要求的必要收益率。
同学,第二个里面就有公式呢