退学了学籍是什么状态

1个回答
摘要 你好,注销状态相关拓展:
一、在义务教育阶段(小学、初中)是不允许退学的。也就是说,如果你不去上学,学籍也保留着。
二、在非义务教育中,退学后学籍注销。比如大学、高中、职高、技校等。退学也有两种情况。第一种是主动退学,也就是由于自身某种不可抗因素导致不能在这所学校继续就读,那么办理完相关的退学手续后学籍不会取消,是会被暂时保留的,只要在不过长的时间内继续到另一所学校就读即可,学籍也就会随之做相应的调整和转入;另外一种就是被动退学,也就是由于在校期间表现不良甚至可以称得上恶劣,并且在违反校规的基础上学校对其进行了退学处分从而退学的同学,那么这类同学的学籍,学校是不予以保留的。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
退学了学籍是什么状态
你好,注销状态相关拓展: 一、在义务教育阶段(小学、初中)是不允许退学的。就是说你不去上学,学籍也保留着。 二、在非义务教育中,退学后学籍注销。比如大学、高中、职高、技校等。退学也是有两种情况的。 第一种是主动退学,也就是由于自身某种不可抗因素导致不能在这所学校继续就读,那么办理完相关的退学手续后,学籍不会被取消,是会被暂时保留的,只要在不过长的时间内继续到另一所学校就读即可,学籍也就会随之做相应的调整和转入; 另外一种就是被动退学,也就是由于在校期间表现不良甚至可以称得上恶劣,并且在违反校规的基础上,学校对其进行了退学处分从而退学的同学,那么这类同学的学籍,学校是不予以保留的。
我是高中,我17号去学校办退学
好的
9月17号吗
学生就读状态:毕业学生在校状态:离校
亲 首先高中不属于义务教育阶段
我高一,所以我这个状态是退学成功了吗?如果是的话,我家长就问学校要退学费了。
如果退学 学校会为您注销学籍
是的
退学成功了
所以按照您的意思,我的家长现在可以问学校要学费了。
是的
可以的