不知道你是在安慰我呢,还是在安慰我呢?

1个回答
摘要 我打个比喻,比如你男盆友做错了一件事,他心情不好,你又想安慰他,又想骂他,然后在你们聊天中安慰他的时候,又带了点批评,这时你男盆友就会用你到底是安慰我呢,还是安慰我呢。本来可以说你到底安慰我呢,还是批评我呢,他不想责怪你批评他也想把话变得更有趣,所以用,你到底是安慰我呢,还是安慰我就更恰当。
咨询记录 · 回答于2022-10-17
不知道你是在安慰我呢,还是在安慰我呢?
你好
能具体说说你遇到的问题嘛?
不知道你是在安慰我呢,还是在安慰我呢?我想知道这两句话的意思。
这两句话的意思其实是一个意思,就是你在安慰我吗,只是把它说的带了一点幽默感
我打个比喻,比如你男盆友做错了一件事,他心情不好,你又想安慰他,又想骂他,然后在你们聊天中安慰他的时候,又带了点批评,这时你男盆友就会用你到底是安慰我呢,还是安慰我呢。本来可以说你到底安慰我呢,还是批评我呢,他不想责怪你批评他也想把话变得更有趣,所以用,你到底是安慰我呢,还是安慰我就更恰当。