办社保用的执照是年年检吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:社保需要每年去年检,根据国家社保条例规定,社会保险经办机构对已核发的社会保险登记证件,实行定期验证和换证制度。因此社保每年都需要年检,并且是在年初进行。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
办社保用的执照是年年检吗
亲亲,很高兴为您解答:社保需要每年去年检,根据国家社保条例规定,社会保险经办机构对已核发的社会保险登记证件,实行定期验证和换证制度。因此社保每年都需要年检,并且是在年初进行。
亲亲,相关知识:三证合一后,不再核发组织机构代码证、税务登记证。实行“三证合一,一照一码”登记制度的企业,不再实行组织机构代码证年检制度,组织机构代码有效期限与营业执照期限一致。