黑色裤子发红怎么还原?

1个回答
摘要 黑色裤子发红还原解决办法:
01 盐水浸泡
把发红的黑裤子放进浓度盐水中浸泡三四十分钟,要将裤子完全浸泡在里面,并且中间不间断揉搓几下,然后正常清洗干净,最后再放进淡盐水中浸泡半小时,再次清洗干净就可以。
02 啤酒和蓝黑墨水
夏季有些人很喜欢穿黑色的薄棉裤子,那么这样的黑裤子发红的时候,清水里加上一些啤酒和黑蓝墨水浸泡,然后正常清洗。
03 醋酸
一瓶浓度较高的醋,加入适量清水,将裤子完全浸泡在里面一个小时,并且不间断的搓揉裤子,然后清水冲洗干净,翻过来放在阴凉处晾干就可以。
04 黑裤子如果清洗过后在阳光下暴晒,是很容易发红的,所以黑色的裤子以及其他黑衣服一定不能暴晒,且在晾晒的时候要翻过来,并且选择洗衣液清洗,不用肥皂清洗,这样就能够避免黑裤子变红。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
黑色裤子发红怎么还原?
黑色裤子发红还原解决办法: 01 盐水浸泡 把发红的黑裤子放进浓度盐水中浸泡三四十分钟,要将裤子完全浸泡在里面,并且中间不间断揉搓几下,然后正常清洗干净,最后再放进淡盐水中浸泡半小时,再次清洗干净就可以。 02 啤酒和蓝黑墨水 夏季有些人很喜欢穿黑色的薄棉裤子,那么这样的黑裤子发红的时候,清水里加上一些啤酒和黑蓝墨水浸泡,然后正常清洗。 03 醋酸 一瓶浓度较高的醋,加入适量清水,将裤子完全浸泡在里面一个小时,并且不间断的搓揉裤子,然后清水冲洗干净,翻过来放在阴凉处晾干就可以。 04 黑裤子 如果清洗过后在阳光下暴晒,是很容易发红的,所以黑色的裤子以及其他黑衣服一定不能暴晒,且在晾晒的时候要翻过来,并且选择洗衣液清洗,不用肥皂清洗,这样就能够避免黑裤子变红。
# 黑裤子为什么会发红? **原因**:裤子掉色。黑色的三原色是红色、青色、黄色,所以裤子褪色后有的会变成红的,有的变成蓝的。 **掉色原因**: 1. 工厂染色和定色时出现问题,没有把控好质量。 2. 洗裤子时用了热水,热水更容易使黑色掉色。 3. 裤子被衣服长时间浸泡,容易引起褪色。 4. 裤子被太阳暴晒。