消费信贷方式有哪些

1个回答
摘要 亲,1、银行消费贷款:银行消费贷款的额度会比较大,并且利息较低,对于个人信用较好、经济状况较好的人来说比较适合。2、网贷产品:一部分网贷也推出了消费贷款,也就是凭借个人信用借的钱可以用于消费,但通常来说额度较低,并且利息较高,适合申请不了银行消费贷款的用户。3、贷款公司:贷款公司也会提供消费贷款服务,与网贷相比,贷款利率会略低一些,但是通常是会借给本地客户,外地客户比较难申请。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
消费信贷方式有哪些
亲,1、银行消费贷款:银行消费贷款的额度会比较大,并且利息较低,对于个人信用较好、经济状况较好的人来说比较适合。2、网贷产品:一部分网贷也推出了消费贷款,也就是凭借个人信用借的钱可以用于消费,但通常来说额度较低,并且利息较高,适合申请不了银行消费贷款的用户。3、贷款公司:贷款公司也会提供消费贷款服务,与网贷相比,贷款利率会略低一些,但是通常是会借给本地客户,外地客户比较难申请。
亲亲. 1、按照使用的方式来分:主要形式是分期付款、消费贷款、商品赊销、信用卡等。2、按照用途来分:包括住房消费信贷、汽车消费信贷、教育贷款、旅游贷款、家用电器贷款、房屋修缮贷款、小额消费贷款等。3、根据偿还时间不同:消费信用可以分为分期付款的消费信用、非分期付款的消费信用。消费信用只是现代信用制度下的一种形式,经济中的“信用”含有信任和借贷两层含义,“信用”贯穿于经济发展的方方面面,信用的类型包括政府信用、企业信用、消费信用、国际信用等。
互联网消费信贷产品,说说你的理解
好的,亲亲
亲,什么是消费信贷互联网消费信贷消费信贷是金融创新的产物,是商业银行陆续开办的用于自然人(非法人或组织)个人消费目的(非经营目的)的贷款。下面就为大家解开消费信贷的内容,希望能帮到你。个人消费信贷是指银行或其他金融机构采取信用、抵押、质押担保或保证方式,以商品型货币形式向个人消费者提供的信用。按接受贷款对象的不同,消费信贷又分为买方信贷和卖方信贷。买方信贷是对购买消费品的消费者发放的贷款,如个人旅游贷款、个人综合消费贷款、个人短期信用贷款等。卖方信贷是以分期付款单证作抵押,对销售消费品的企业发放的贷款,如个人小额贷款、个人住房贷款、个人汽车贷款等;按担保的不同,又可分为抵押贷款、质押贷款、保证贷款和信用贷款等。中国商业银行个人消费信贷处于起步阶段,种类还不是很多,主要有:短期信用贷款是贷款人为解决由本行办理代发工资业务的借款人临时性需要而发放的,期限在一年以内、额度在2000元至2万元且不超过借款人月均工资性收入6倍的、毋须提供担保的人民币信用贷款。该贷款一般不能展期。综合消费贷款是贷款人向借款人发放的不限定具体消费用途、以贷款人认可的有效权利质押担保或能以合法有效房产作抵押担保,借款金额在2000元至50万元、期限在六个月至三年的人民币贷款。旅游贷款是贷款人向借款人发放的用于支付旅游费用、以贷款人认可的有效权利作质押担保或者有具有代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并存担连带责任的保证人提供保证,借款金额在2000元至5万元、期限在六个月至二年、且提供不少于旅游项目实际报价30%首期付款的人民币贷款。国家助学贷款。又分为一般助学贷款和特困生贷款,是贷款人向全日制高等学校中经济困难的本、专科在校学生发放的用于支付学费和生活费并由__门设立“助学贷款专户资金”给予贴息的人民币专项贷款汽车贷款是贷款人向在特约经销商处购
亲亲,互联网联合消费贷款是指银行以及其他金融机构与互联网平台合作,通过互联网平台面向客户提供消费贷款服务。因此,用户申请了互联网消费贷款,放款方不一定是平台,放款的有可能是与平台有合作协议的金融机构,互联网联合消费贷款是目前比较主流的贷款产品之一。由于放款机构的不同,因此互联网联合消费贷款利率的司法保护上限分为民间借贷与金融借贷
你对比特币的理解
亲亲,个人认为比特币不太可能得到国家的认可。认为比特币针的流通只针对于一部分人,纸币的通货人群是另一部分吗?这种情况不太可能吧。所以比特币的发展有很大的局限性。比特币的涨幅快速这是大家有目共睹的,但是这一切的背后又没有一群人在主导着这一切,操控着这一切的走向。他的目的是什么?大家会非常清楚。大家一定要把握住自己,不要陷得太深。
对数字货币的理解
好的,亲亲
亲亲,数字货币可以认为是一种基于节点网络和数字加密算法的虚拟货币。数字货币的核心特征主要体现了三个方面:①由于来自于某些开放的算法,数字货币没有发行主体,因此没有任何人或机构能够控制它的发行;②由于算法解的数量确定,所以数字货币的总量固定,这从根本上消除了虚拟货币滥发导致通货膨胀的可能;③由于交易过程需要网络中的各个节点的认可,因此数字货币的交易过程足够安全[3]。比特币的出现对已有的货币体系提出了一个巨大挑战。虽然它属于广义的虚拟货币,但却与网络企业发行的虚拟货币有着本质区别,因此称它为数字货币。从发行主体、适用范围、发行数量、储存形式、流通方式、信用保障、交易成本、交易安全等方面将数字货币与电子货币和虚拟货币进行了对比[3]。
对央行数字货币的理解
亲亲,央行数字货币就是人民币的一种数字形式,它本身不是新的货币。数字人民币是由人民银行发行,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞和硬币等价,并具有价值特征和法偿性的可控匿名的支付工具