向日葵为什么会跟着太阳转

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答:向日葵为什么会跟着太阳转回复如下:向日葵向着太阳转的原因是:1、向日葵本身具有向光性。2、向日葵茎部里有一种特殊的“植物生化素”会随着太阳光移动。3、向日葵的生长素是背光分布的,背光的一侧生长较快,向光的一侧生长较慢。因此向日葵的茎部产生逆光性的弯曲,一直向着太阳。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
向日葵为什么会跟着太阳转
您好亲亲,很高兴为您解答:向日葵为什么会跟着太阳转回复如下:向日葵向着太阳转的原因是:1、向日葵本身具有向光性。2、向日葵茎部里有一种特殊的“植物生化素”会随着太阳光移动。3、向日葵的生长素是背光分布的,背光的一侧生长较快,向光的一侧生长较慢。因此向日葵的茎部产生逆光性的弯曲,一直向着太阳。
亲,养殖向日葵也是很有讲究的,可分为四个方面,分别是选种、播种、定植、养护。如果大面积种植向日葵的话,最好选择可食用的品种,如果要要选择作为观赏的小型品种,可以选择盆栽的向日葵,而且要挑选颗粒饱满、无病的种子。向日葵的播种时间一般是4月份,当气温达到在20度左右的时候就是播种的时候,播种时直接将种子播撒到土壤里,然后覆盖一层2厘米左右厚的细土即可,最后浇透水,等3天-5天种子就会发芽了。等到向日葵幼苗长到20厘米左右高时,将其移栽进新的土壤中,按照规定的行距间距进行栽植即可,而且栽植之后要浇足水,并让其接受充足的阳光照射。