电脑突然黑屏怎么办按什么都没反应

1个回答
摘要 您好,电脑突然黑屏了,首先排除一下是否电量不够的原因,您可以将电源线插上充电,在开机试试。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
电脑突然黑屏怎么办按什么都没反应
您好,电脑突然黑屏了,首先排除一下是否电量不够的原因,您可以将电源线插上充电,在开机试试。
电源重新接上之后,机箱也不亮了
如果在电脑有电量的情况下黑屏,那么您可以强制关机重启试试,您可以按电源键强制重新启动,如果无法启动,那么说明电脑硬件出现故障了
一般这种情况是内存条故障,您打开机箱,将内存条扣下,用橡皮擦或者干净的布条擦一下,然后装回去,再开机试试
如果还是开不了机,那么可以排查一下硬盘原因,将硬盘扣下,重新接上,开机试试。
如果做完以上步骤仍然无法开机,那么就很可能是主板故障,主板故障的话,我们自己是没法维修的,您可以联系售后人员或者附近专业维修电脑的来查看维修一下。