创新思维的特征有哪些?

1个回答
摘要 亲爱的,创新思维的特征有:一是流畅性,即思维活动灵敏快速,畅通无阻,能在短时间内涌现多种想法,形成多种解决问题的方案。二是灵活性,即善于根据条件和环境的变化,随之变换思路,多角度、多方位地思考问题。三是新颖性,即善于打破陈规,寻找新的角度,新的切入点,提出超乎寻常的新观念、新方案。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
创新思维的特征有哪些?
亲爱的,创新思维的特征有:一是流畅性,即思维活动灵敏快速,畅通无阻,能在短时间内涌现多种想法,形成多种解决问题的方案。二是灵活性,即善于根据条件和环境的变化,随之变换思路,多角度、多方位地思考问题。三是新颖性,即善于打破陈规,寻找新的角度,新的切入点,提出超乎寻常的新观念、新方案。
创新思维具体介绍:创新思维是指打破固有的思维模式,从新的角度,新的方式去思考,得出不一样的并且具有创造性结论的思维模式。
死读书给自己套上思维枷锁,属于从众型思维定势
死读书给自己套上思维枷锁,属于从众型思维定势,这个是对的,亲爱的