买房时需要交什么费用

唐玉娟
1、首付款;
2、契税;
3、公证费;
4、房屋维修基金;
5、物业管理费等等。
一、70年产权和50年产权的区别?
50年产权的是商业性质的,不能迁入户口,没有学区,水电一般是商用的,物业管理费会高一些,不限购,可以注册。70年的是住宅,民水民电,有限购,不能注册,自住建议买70年产权的好。40年产权和70年产权的区别:目前首套房,在契税方面70年产权房屋是总房款的1.5%,而40年产权房屋是总房款的3%。(例如:100万元的房屋70年产权契税就是15000元,而40年产权房屋就是30000元。)
二、我现在要买房要交什么税
买房子要交的税有:
1、公证费:贷款额乘以0.03%抵押登记费100元;
2、维修基金:购房者应按购房款的2%交纳;
3、印花税:总房款的万分之五;
4、契税:普通住宅1.5%,商住两用或公寓为4%。
三、父母房子过户给孩子要多少费用
房产的继承过户首先需要公证再根据房屋面积、价值等计算房屋继承所需要的费用,需要缴纳继承权的公证费、评估费、契税、印花税、工本手续费等费用。不需要缴纳个人所得税和营业税。
1、继承权公证费,按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,最低不低于200元。
2、房产价值评估费,根据房地产价值的高低不同采用差额定律累进方式来计算。
3、房地产继承过户税,由房屋评估价0.05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税组成。
4、法定继承人继承房地产免契税;非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
【本文关联的相关法律依据】
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第32条规定:纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。