采用生产工人工资比例法分配制造费用时,为了不影响制造费用分配的合理性,要求

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-20
采用生产工人工资比例法分配制造费用时,为了不影响制造费用分配的合理性,要求
您好,很高兴为您解答。根据相关信息查询,采用生产工人工资比例法分配制造费用时,为了不影响制造费用分配的合理性,要求:制造费用的分配方法制造费用是工业企业为生产产品(或提供劳务)而发生的、应该计入产品成本、但没有专设成本项目的各项生产费用。制造费用的分配方法一般有生产工时比例法、生产工人工资比例法、机器工时比例法和按年度计划分配率分配法等。生产工时比例法【定义】生产工时比例法是按照各种产品所用生产工人工时的比例分配制造费用的一种方法。计算公式如下:制造费用分配率=制造费用总额/车间产品生产工时总额某种产品应分配的制造费用=该种产品生产工时×制造费用分配率希望我的解答能为您解惑!
已赞过