怎么解决风机振动噪声

1个回答
摘要 常用的风机噪声治理措施
1、常用的风机噪声治理措施——安装风机隔声罩
在风机噪声治理措施中,可采用隔声罩。隔声罩的结构采用型钢做骨架,金属或非金属隔声板,岩棉加孔板组成吸声体。为保证鼓风机检修,隔声罩部分结构设计成可拆卸活动式面板,适当地 方开设观察窗口。
2、常用的风机噪声治理措施——安装排风消声器
排风噪声属空气动力性噪声,为大风量轴流风机安装通风消声器,是降低轴流风机噪声的有效手段。一般使用阻性消声器,综合降噪效果和性价比平衡 性较好。消声器长度越长,降噪效果越好,但是实际情况下,消声器不宜做的太长。在消声器长度L确定的情况下,需要合理设计通道周长与通道截面积的比值 P/S。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
怎么解决风机振动噪声
常用的风机噪声治理措施1、常用的风机噪声治理措施——安装风机隔声罩在风机噪声治理措施中,可采用隔声罩。隔声罩的结构采用型钢做骨架,金属或非金属隔声板,岩棉加孔板组成吸声体。为保证鼓风机检修,隔声罩部分结构设计成可拆卸活动式面板,适当地 方开设观察窗口。2、常用的风机噪声治理措施——安装排风消声器排风噪声属空气动力性噪声,为大风量轴流风机安装通风消声器,是降低轴流风机噪声的有效手段。一般使用阻性消声器,综合降噪效果和性价比平衡 性较好。消声器长度越长,降噪效果越好,但是实际情况下,消声器不宜做的太长。在消声器长度L确定的情况下,需要合理设计通道周长与通道截面积的比值 P/S。
3、常用的风机噪声治理措施——解决通风散热问题风机是昼夜连续运转,发热量较大,因此要考虑风机的冷却散热问题。隔声罩的通风采用强制排风方式,隔声罩顶部设排风消声通道。4、常用的风机噪声治理措施——安装隔声门和隔声窗门窗是隔声薄弱环节,在原有窗户上增加隔声窗。5、常用的风机噪声治理措施——安装声屏障辅助降噪安装声屏障时注意声屏障离进风口的距离在1m左右以保证风机换气进风口不受阻。当进风口降噪量不超过10dB时,可采用片式消声器。
新机
新机就很大吗
是的
刚刚安装的
那您可以问问厂家的亲
厂家说风机没事
可能是安装问题
如果是这样的话您可以问问安装人员的亲
那你是干嘛的?
你好,我不知道你购买的声音有多大的
至少你也需要让我知道是不是正常的亲
已赞过