没有读初中可以读中专吗

1个回答
摘要 没有读初中也是可以读中专的。因为现在有中央广播中等职业学校,一年半就可以拿到中专毕业证。如果是去学校读全日制的,就不行了。因为中专要求的是应届毕业初中生。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
没有读初中可以读中专吗
没有读初中也是可以读中专的。因为现在有中央广播中等职业学校,一年半就可以拿到中专毕业证。如果是去学校读全日制的,就不行了。因为中专要求的是应届毕业初中生。
初二没读完可以直接去中专嘛,或者说满14岁之后可以直接去嘛
满16岁以后是可以直接去读的。
您现在是辍学,没有满16,可以先会学校拿初中毕业证,这样就可以读中专了
那14岁的去中专还要什么条件嘛,为什么不能直接去?
只要您有初中毕业证就可以。您初二不上了,但是在九年义务教育范围内,您还是可以回学校申请毕业证的
毕业证书只能在毕业的时候发,现在不发的话不能去上中专嘛
现在还不到时候。等您完成学业水平考试,就具备初中学历了,这时就可以读中专。
还有就是你们那里有没有提前分流政策?
我们这里有的学校是初三下学期就可以去中专学习
我有个朋友好像就已经去中专读了,她们是初三刚开学几星期就去了
他们就是提前分流政策。只能是初三去。初二您还没完成学业水平考试呢
在网上查说14岁也可以去中专,也不知道保不保真
提前分流也是学习统一组织的。14岁具备初中学历就可以,这是真的。
您不如参加中考,万一考上其他的学校呢。选择性更大
我就是因为考不上高中才来咨询中专的,况且我已经辍学了,还有就是再确认一下初中学历就是必须上到九年级嘛
是的,初中学历是九年义务教育。所以要完成。您辍学,学校和教育局会邀请你回去的。
您可以跟协商,挂学籍,将来领取毕业证。