脾气急躁易怒

1个回答
摘要 如果易躁易怒的情况一直存在,可能是性格原因,如果易怒易躁的症状是近期出现的,之前没有出现过,可以考虑为躁狂发作或是焦虑障碍。焦虑障碍的患者除了表现为对外界刺激敏感、注意力难以集中外,还可能出现入睡困难、不能静坐、来回走动的症状,患者往往有不明原因的紧张或恐惧情绪。如果是躁狂发作,则会出现思维奔逸、活动增多、夸大妄想的症状,除了易激惹外,患者可表现为情绪异常高涨、自我感觉良好、感觉快乐幸福等。若症状持续不见缓解,建议及时就医进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
脾气急躁易怒
如果易躁易怒的情况一直存在,可能是性格原因,如果易怒易躁的症状是近期出现的,之前没有出现过,可以考虑为躁狂发作或是焦虑障碍。焦虑障碍的患者除了表现为对外界刺激敏感、注意力难以集中外,还可能出现入睡困难、不能静坐、来回走动的症状,患者往往有不明原因的紧张或恐惧情绪。如果是躁狂发作,则会出现思维奔逸、活动增多、夸大妄想的症状,除了易激惹外,患者可表现为情绪异常高涨、自我感觉良好、感觉快乐幸福等。若症状持续不见缓解,建议及时就医进行治疗。
控制不住情绪,孩子一哭,立马就打骂,要怎么控制情绪?
首先,你应该先改改自己暴躁的脾气。多看一些自己感兴趣的书籍,做一些运动啊,自己感兴趣的事情,使自己心情愉快起来,心情好了,就没那么容易生气了。然后,学会控制自己的情绪,孩子一哭闹,先稳定住自己的情绪,问清楚为什么哭闹?是哪里不舒服还是什么?或许问清楚了,你的怒火就会熄灭!
主要问不清楚,他不好好说,就先哭,他一哭就打骂,恶性循环
哭的时候抱抱他,问下他为什么哭,
我家孩子也是,后天我发现我抱着他,等他情绪稳定下来,这种情况会好很多