高三把高一高二知识全部忘光光,怎么办?

1个回答
摘要 高三把高一高二知识全部忘光光,怎么办?亲,你不用担心。在高三一轮复习的时候就是梳理高一高二知识点的时候,忘了的重新捡起来就好,一轮复习基础打牢吃透它,二轮复习攻克各类题型才能游刃有余。最为关键的是任何时候都不要慌,不要烦躁,老师引导复习的同时,自己也要把握好,最好提前去再把书本看一遍,等老师给我们巩固的时候,你就会慢慢回忆起来了,下课了不懂的在积极问老师就可以了,不用太紧张哦,
咨询记录 · 回答于2022-09-30
高三把高一高二知识全部忘光光,怎么办?
高三把高一高二知识全部忘光光,怎么办?亲,你不用担心。在高三一轮复习的时候就是梳理高一高二知识点的时候,忘了的重新捡起来就好,一轮复习基础打牢吃透它,二轮复习攻克各类题型才能游刃有余。最为关键的是任何时候都不要慌,不要烦躁,老师引导复习的同时,自己也要把握好,最好提前去再把书本看一遍,等老师给我们巩固的时候,你就会慢慢回忆起来了,下课了不懂的在积极问老师就可以了,不用太紧张哦,
我崽高二把高一内容都忘了,数物化生,都没学好,该怎么办
我崽高二把高一内容都忘了,数物化生,都没学好,该怎么办:亲,这个时候不仅需要自己恶补一下,也要善于总结,善于提问,这样才有利于我们的学习,不用过多在校外给孩子报补习班,只需要在每天40分钟的课堂集中注意力,专心听讲,你要相信自己的孩子是最棒的
原来名列前茅,理在成中等了,他很是焦虑,做题做不出就着急了,就因为成绩上不去,现在听课都提不起神来了
出现这种过分焦虑的情况你可以,跟老师谈谈自己孩子的状况,老师和您的孩子朝夕相处,他一定是比你在这学习方面是更加了解的。所以由你和老师沟通好,再让老师跟您的孩子沟通,那样能更加迅速的解决你孩子的问题。其实您在家也要多多鼓励孩子,让他心情得到放松愉悦。这样对孩子的身心也会更好,不要过分苛责孩子,这样带给他的压力,会造成压抑希望我的回答能够帮助到你哦