女,14、5岁吧,153cm,45kg,长高问题

女,14、5岁吧,153cm,45kg,发育也有两年多快三年了吧(08年139cm,30kg。09年时147cm,37kg,10年时也才152cm,好像已经43kg了。)... 女,14、5岁吧,153cm,45kg,发育也有两年多快三年了吧(08年139cm,30kg。09年时147cm,37kg,10年时也才152cm,好像已经43kg了。)
小时候从不运动,经常熬夜,偏食(不是蔬菜,只吃肉,并且都是味很重,很咸的),杂食吃的挺多的,负重方面,书包恐怕有十几二十公斤吧,冬天就手脚冰冷,不太健康。
请问怎么才能长高?听说女生16岁就长得很慢了,甚至停了,眼看快到16岁,个子比班上的女生都矮,差不多是最矮的了,以前按医生在小时候(2、3岁时)身高和条件的测试和一些长高公式的计算能长到174cm,现在明显相差很远。
父母也不高,爸爸171cm,妈妈154cm
怎么才能长高?最好能长到165cm以上吧。

希望各位给点建议,不要药物手术,不要增高鞋什么的。
最好有个计划,最好不要剪贴一些长篇大论,要有自己的见解。
睡眠,放假大概1点多睡吧,然后在床上滚来滚去睡不着,起床就中午了,直接吃午饭,吃完就睡。平时上学的话就是12点左右睡,6点多起来。实在不好。
另外就是肉吃多了,鸡肉猪肉都吃,菜12岁之前都没吃,后来才开始吃一点。
而且早餐都是高热量食品。
都是些不好的习惯。
朴思溪ry
根据你的资料,可以从以下各方面去改善:
1 多运动锻炼身体。
2 尝试减负,有些书可以放在学校,少带来带去的
3 营养均衡
4 熬夜的话对平时吃的东西的吸收和消化有很大的阻碍作用,本来你就吃的不多,还熬夜,哪里有营养供你的身体长高呢?
苓舞3373
我给你4点建议。 1.要保持充足睡眠。2.要补充营养,其实也就是不要挑食,多吃鸡肉、牛肉、牛奶、肝脏和水果蔬菜。3.就是要运动!很多的运动都可以,推荐跑步或篮球。4.保持良好心态,快乐成长!
影响身高因素:
1.先天遗传
2.后天运动
3.Ca元素的摄入量,即营养
4.体内分泌的生长激素
青春期的猫
14,5岁还是挺能长的啊,不过要好好睡觉,千万少熬夜!
多蹦跶,往死里跳,运动很重要,别总是坐着,课间出来动动~
百度网友b017d6f
多吃些含蛋白质较高的食物,这个时期对蛋白质的需求量比较大;多运动,因为在运动的过程中几件不断地处于拉伸和收缩状态,易于生长;早些睡觉,十点左右吧,清晨别起太早,六点半左右,因为在处于睡眠状态时,四五点时松果腺分泌生长激素,如果这时没有处于睡眠状态,影响身高
最好该掉偏食的毛病,多吃蔬菜,每天多向上跳,经常拉韧带,这些体育老师最善常,你可以去问一问
百度网友88d5692
一定要多运动、还有用力的抻懒腰(这个同学跟我说过,貌似有作用)。